学院要闻

【抗击肺炎】新冠病毒感染肺炎疫情防控应急演练在我院丹阳校区举行

        3月10日下午,南京师范大学中北学院在丹阳校区开展了一场新冠病毒感染肺炎疫情防控应急演练。本次演练是为切实做好开学后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全,确保学院能以最快速度、最大效能,有序地实施救护、排查、隔离和消杀,最大限度减少扩散范围,把突发事件造成的损失和影响降低到最低程度。学院新冠肺炎防控工作领导小组和专项工作组成员、部分系科辅导员、丹阳市人民医院驻校医生以及物业管理人员等参与演练。丹阳市卫健委、丹阳市疾病预防控制中心相关人员出席指导。




  在正式演练之前,疫情防控工作领导小组召集全体参演人员召开了应急演练动员会。学院疫情防控工作领导小组组长、院长常青作演练动员讲话,学院疫情防控工作领导小组组长、党委书记岳嵩主持应急演练动员会。

        本次应急演练内容是模拟学院开学后一名学生在宿舍内进行午检,多次测温为38.2℃,并伴有咳嗽症状,学院新冠肺炎防控工作领导小组和专项工作组依照《南京师范大学中北学院新冠病毒感染肺炎疫情应急预案》进行综合协调、现场施救、接触者排查与处置、消毒和防疫保障、宣传引导与心理关怀全过程处置情况。学院领导、相关部门成员等按照预案分角色按场景全程参加了应急演练。





  应急演练结束后,学院疫情防控领导小组全体成员及各专项组负责人召开了演练总结会议。丹阳市卫健委、丹阳市疾病预防控制中心专家对本次应急演练进行了肯定,并指出在操作过程中还需要改进的措施;学院疫情防控领导小组负责同志、各专项组的负责同志对应急演练过程中存在的不足之处进行了充分的交流和总结。

本次应急演练实际操作了我院应对新冠肺炎突发情况的处置流程,全面提高了该情境下的应急处置能力,为切实做好我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、保障师生身体健康和生命安全打下牢固基础。


分享到:
  • 更新时间

    2020年03月11日

  • 阅读量

  • 供稿

    党群工作部

  • 文字

    李舒曼

  • 图片

    刘媛媛

  • 编审

    王慧 徐大邦