图片新闻

【抗击肺炎】镇江市疫情防控督导组来我院督导疫情防控工作

3月11日下午镇江市疫情防控督导组来我院督导疫情防控工作。本次疫情防控督导是镇江市教育局组织由南财红山学院后勤处处长曹进任组长,江苏航校后勤保障处副处长陈群、镇江市卫生监督所张倩为成员的督导组督导我院的疫情防控保障落实情况。学院疫情防控领导小组组长、院长常青,学院疫情防控领导小组组长、党委书记岳嵩,其他全体学院领导,学院疫情防控各专项组的负责人等参加了督导检查。




会上,学院疫情防控领导小组组长、院长常青向督导组介绍了学院疫情防控措施。一是加强组织领导,压实工作责任。我院结合工作需要设置了疫情专项工作组完善各项工作方案。二是加强信息排查,不留防控死角。学院指派专人负责信息排查及信息上报工作,同时严格执行校园封闭管理。三是加强宣传引导,提升师生防控意识。一方面加强疫情防护科学知识普及及教育引导工作,同时及时发布学院疫情防控工作信息;另一方面关注师生心理健康,及时应对处置上报舆情信息。四是做好隔离观察场所设置,严格执行隔离措施。要求做到隔离区域设置规范、隔离区管理制度齐备、发热人员管理规范。五是分类管理、安全储备防疫物资。做到隔离防护物资达到医用级别,消毒物品科学安全存放,公共场所水龙头配备充足。六是严格做好通风消毒,严格保障饮食安全。要求加强重点场所的通风消毒工作,加强对校内餐厅饮食安全与卫生的监督检查,加强生活饮用水管理。



督导组通过察看台账、询问相关工作人员、实地考察等方式对我院疫情防控方案、制度和物资准备情况进行了督导。督察组充分肯定了我院的疫情防控工作,并要求继续扎实推进各项举措,为师生返校做足准备,共同打赢疫情防控阻击战、攻坚战、持久战。


分享到:
  • 更新时间

    2020年03月12日

  • 阅读量

  • 供稿

    党群工作部

  • 文字

    李舒曼

  • 图片

    徐大邦

  • 编审

    王慧 徐大邦